bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

咱们来认识下罗茨风机

 在化水车间里,电机、水泵等设备随处可见。但是还有一种设备,数量不多,但也必不可少,那就是气源设备----罗茨风机。 
气源设备的功能是将自身的机械能传给空气。使空气产生压力差而在输送管道内流动。 我们车间自动化程度较高,绝大多数的阀门动作都是以压缩空气为驱动力。虽然车间内所用的气源是外部供应, 但是像双过的 
反洗、混床再生时的混脂操作也是离不开它的。 
下面就共同了解一下罗茨风机
 罗茨风机为容积式风机,输送的风量与转数成比例,三叶型叶轮每转动一次由 2 个叶轮进行 3 次吸、排气。与二叶型相比,气体脉动性小,振动也小,噪声低。风机 2 根轴上的叶轮与椭圆形壳体内孔面,叶轮端面和风机前后端盖之间及风机叶轮之间者始终保持微小的间隙,在同步齿轮的带动下风从风机进风口沿壳体内壁输送到排出的一侧。风机内腔不需要润滑油,结构简单,运转平稳,性能稳定,适应多种用途,已运用于广泛的领域。     罗茨风机分卧式和立式两种。卧式罗茨风机,它由两个渐开腰形转子(空心或实心)、长圆形机壳、两根平行轴组成。机壳可分为带有水冷、气冷和不设冷却装置三类。传动机构是在两轴的同端装有式样和大小完全相同的、且互相啮合 
的两个齿轮,使主动轴直接与电动机相连,并通过齿轮带动使从动轴作相反方向的转动。每个转子旋转一周,能排挤出两倍阴影体积的空气,因而主动轴每旋转一周就排挤出4倍阴影体积的空气。罗茨风机进、出口合理的布置应为:上端进风下端排风(对卧式而言),这样可以利用高压气体抵销一部分转子与轴的重力,降低轴承压力,减少磨损。 
    由于转子与转于间、转子与机壳间有缝隙存在,空气将会漏回至吸风侧,因而实际输气量小于理论风量。
 优点: 
    1.风机的噪声、振动很小。  
    2.叶轮和轴为整体结构,且叶轮无磨损,风机性能持久不变,可以长期连续运转。     
    3.高速高效率,且结构非常紧凑。      
    4.附有齿轮油甩油装置,不会产生漏油的现象。     
    5.吸气和排气时无脉动,不需要缓冲气罐;     
    6.占地面积小,便于布置和安装; 
    7.转子与转手之间、转子与壳体之间保留有0.2-0.5mm的间隙,不存在摩擦现象,允许气流含有一定粉尘; 
    8.与水力喷射泵及水环式真空泵相比,不存在“排气带水”问题;    
    9.运行可靠,结构简单,维护方便,耐用。

山东海福德机械有限公司       张晓      QQ   361922990        电话     15069052720

分享到:

上一篇:小故事 大哲理

下一篇:网络营销方案

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码